Шрифт:

Владимир Кусакин

Правда о персонале, пьющем вашу кровь литрами!

Для меня самым сложным в бизнесе, да и жизни наверное, было разобраться в людях. Ведь можно научиться разбираться в грибах - это мухоморы, это поганки, вот это белые грибы… какие из них червивые, где какие грибы растут. Особенно это легко, когда тебе показывают те, кто умеет собирать грибы. Я помню, как бабушка приговаривала в лесу: «Смотри, где мухоморы, рядом обязательно прячутся белые. Где один, рядом есть второй!»

Точно так же по внешним признакам можно научиться разбираться и в людях. Мои самые дорогостоящие ошибки в жизни и бизнесе были связаны именно с этим. Обычно самые большие потери — это незаработанная прибыль. Мне встречались в жизни люди, которые интуитивно умеют разбираться в людях. Например, в стройотряде у нас был комиссар Александр Константинович Луканов, потрясающей способности человек. Сейчас он вице-президент Альфа-банка, заведует Альфа-банком на всей Украине, и 38 своих бизнесов кроме этого.

Когда то он подходил ко мне и спрашивал: «Владимир, можешь организовать праздник?» А я тогда не понимал, как он меня вычислил. Я точно мог это сделать! После мероприятия он подходил и как сытый кот вился вокруг меня, ставя очередную задачу. Мне было непонятно, как у него так получается. Как он вызывает желание пахать на него в разных областях разных людей? Иногда даже просто за спасибо, сказанное от всей души.

Я обычно предполагал, что бы я сделал на месте того или другого человека… и ошибался как дурак раз за разом в своих предположениях. Мы разные! Каждый человек чем-то отличается от другого. Легко заметить, как отличаются даже два брата в одной и той же семье. Мы учились в разных школах и у разных учителей, с нами случались совершенно разные истории за это время. И гораздо важнее понять, а что ожидать от вот этого конкретного человека на вот этом конкретном месте. Так гораздо точнее.

Так вот, несмотря на то, что я потратил кучу времени и теперь гораздо лучше разбираюсь в людях, всё равно иногда происходят дорогостоящие ошибки в работе с персоналом.

Слово «персонал», кстати, в переводе с греческого означает «человек в маске». Замаскированый такой, из серии «что надо, хозяин?» Именно поэтому я предпочитаю сотрудников, oни СОтрудничают, а не маскируются.

Написать эту статью решил из-за того, что недавно в очередной раз пострадал сам от ошибки в области персонала, что уменьшило в несколько раз темпы развития компании. Идиот, не поверил своим собственным ощущениям много раз. Кровушки моей попили основательно, и все это с добрыми словами и улыбкой на лице: «Что-то, Владимир Ильич, вы в последнее время редко улыбаетесь?» Представьте себе, каково мне было, когда я узнал, что этот человек в то же самое время воровал у меня деньги… много денег, стараясь еще при этом заметать свои следы, создавая путаницу в бумагах и отчетах. Было ощущение, что уже все, умираю. Много хорошего сделал для людей, не зря прожил жизнь… и прямо жалость к самому себе, хорошему. Как же мне стало хорошо, когда друзья помогли вычислить эту кровопийцу! Жизнь вернулась за несколько дней.

Поэтому хочу вам порекомендовать:
  1. Доверяйте своим ощущениям относительно других людей! Я ведь чувствовал, что эта женщина в плохом состоянии.
  2. Есть очень простой способ понять, принесет человек более вреда или пользы.
Если человек находится выше эмоции «антагонизма» по шкале эмоциональных тонов, разработанной Л.Рон Хаббардом, то от него можно ожидать положительного влияния на вас, вашу компанию и окружение. А если ниже, то наоборот — будет пить вашу кровь и кровь хороших сотрудников литрами.

Когда-то у Александра Македонского был простой и работающий способ, как следует разобраться в человеке. Он просто брал меч и взмахивал перед лицом будущего кандидата в его непобедимую гвардию, и если тот был ниже антагонизма, то он бледнел, а тот, кто выше, — краснел, и таких Александр брал в свою гвардию.

К сожалению (или к чьей-то радости), сейчас нам не дадут махать мечом перед будущими сотрудниками, но есть еще один, более простой и мирный способ, как это сделать. Просто посмотрите, о ком чаще говорит этот человек. Если в его речи много «я» — «я знаю, я видел» — это хороший признак. Если же он чаще говорит «они» — «он, она, они мне не дали… он меня не уважает» — то это признак того, что человек находится в плохом состоянии.

Эти знания я смог найти в замечательной книге: "Наука Выживания" Л. Рона Хаббарда, которую можно заказать через нашу компанию. Желаю больших успехов от наблюдения за людьми!

Кусакин Владимир


Art73.ru

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Добавить свою работу
Написать отзыв
На главную страницу




ДОБАВЬ ТЭТУ В ИНТЕРНЕТ
Саентология и Дианетика
СОЗДАЙ СВОЙ САЕНТОЛОГИЧЕСКИЙ САЙТ


Вы можете отблагодарить автора сайта - R200967916464 (WM-кошелек)
Полученные средства будут использованы на продвижение Саентологии в Интернете.