Уилл Смит (Willard Christopher Smith Jr.) родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США, в средней американской семье. Его мать - Керолайн - работала в местной школе, а отец - Уиллард Смит старший - владел небольшой рефрижераторной компанией.
    В детстве Уилл заработал себе прозвище "Принц" своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния. В дальнейшем эта кличка стала частью творческого псевдонима артиста. Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом - рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince. Их песни пользовались популярностью, вдвоем они выпустили два платиновых альбома, один из которых получил премию "Грэмми".
  В 1989 году Смит получил неожиданное предложение одного из продюсеров компании Warner Brothers сыграть главную роль в одном из телесериалов. Рэпперу надо было фактически играть самого себя - крутого черного паренька, волею судеб заброшенного в Беверли-Хиллз. "Fresh Prince of Bel Air" (именно так назывался этот сериал) превратил Смита-рэппера в Смита-киноактера. Сериал шел шесть лет и был весьма успешен.
    Вскоре Смит решил перебраться с телевидения на большой экран, снявшись в нескольких картинах. Его игра в фильме "Шесть степеней отчуждения" /Six Degrees of Separation, 1993/ была неплохо оценена критиками.
    Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком "Плохие парни" /Bad Boys, 1995/, в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских. Карьера Смита после этой ленты пошла в гору. Фантастический боевик "День независимости" /Independence Day, 1996/ с его участием стал коммерческим хитом, а последовавший за ним суперпопулярный комедийный боевик "Люди в черном" /Men In Black, 1997/ не только закрепил этот успех, но и вернул Смита-рэппера на первые строчки музыкальных чартов с композицей с саундтрека картины. Вдохновленный успехом сингла "Men in Black" Смит вскоре выпустил два новых альбома "Big Willie Style" и "Willenium", которые тут же оказались на верхушках хит-парадов.
    1997 год Уилл и его давняя любовь Джада Пинкетт завершили брачной церемонией в канун Нового года.
    В 2007 году журнал "Newsweek" опубликовал список самых влиятельных актеров на планете, и первое место в нем досталось Уиллу Смиту, обогнавшему самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. Рейтинг составлялся на основании анонимных бесед с разными кинорежиссерами и продюсерами. Предпочтение было отдано Смиту, поскольку, по их словам, он может играть в любом жанре и у всех фильмов с его участием очень высокие кассовые сборы.


Уилл Смит Фильмография:

2005 Правила Съема: Метод Хитча /Hitch/
2004 Я, Робот /I, Robot/
2004 Подводная Братва /Shark Tale/
2003 Плохие Парни 2 /Bad Boys 2/
2002 Люди В Черном 2 /Men In Black 2/
2001 Али /Ali/
2000 Легенда о Беггере Венсе /The Legend of Bagger Vance/
1999 Дикий, Дикий Уэст /Wild Wild West/
1998 Враг Государства /Enemy of the State/
1997 Люди в Черном /Men in Black/
1996 День Независимости /Independence Day/
1995 Плохие Парни /Bad Boys/
1993 Сделано в Америке /Made in America/
1993 Шесть Степеней Отчуждения /Six Degrees of Separation/
1992 Where the Day Takes You



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!